Tag Archive | network

Fakta & Realita Seputar Peningkatan User Internet di Indonesia


Bismillah….. Internet kayaknya di zaman kayak gini udah jadi kebutuhan primer, udah hampir nyama – nyamai kebutuhan kita akan makan dan minum. Gimana nggak, lagi makan update status/nge-tweet, mau tidur juga pake update status/nge-tweet segala. Contohnya kayak gini > “Met bobok ya…. Selamat mimpi indah….”. That’s just an intermezzo bro ! Namun, memang intermezzo yang […]

Fakta Unik Seputar Dunia Social Media 2012 (U.S. Survey)


Facebook, twitter, linkedin, google+, BlackBerry Messenger (BBM) dan social media lainnya sekarang ini telah menjadi semacam kebutuhan sekunder bahkan primer bagi sebagian kalangan (hayo ngaku..!!). Bagaimana tidak, dengan kemajuan di bidang perangkat mobile, maka kecenderungan untuk ber-social media masyarakat dunia semakin dipupuk. Social media sekarang tidak hanya lagi monopoli inidividu/personal semata, tetapi juga telah digunakan […]

Hydraulics of Pipeline Systems (CRC Press)


Pipeline systems sudah menjadi komponen vital dalam berbagai industri untuk mengalirkan berbagai macam cairan dan gas. Sebagai contoh yaitu proses pendistribusian gas dari sumber ke mother station CNG. Contoh lainnya yaitu pendistribusian air PDAM dari induk ke rumah – rumah tiap konsumen. Ebook ini menawarkan beberapa pembahasan yang cukup komprehensif tentang jaringan perpipaan mulai pengenalan […]