Tag Archive | english

E-book – Oxford Concise Dictionary of Literary Terms


Bismillah…. Kabar gembira lagi buat teman – teman yang mau belajar bahasa inggris (apalagi para mahasiswa sastra inggris) !! Ane mau berbagi lagi literatur rujukan untuk belajar bahasa inggris yaitu Oxford Concise Dictionary of Literary Terms. Btw, nih kamus bahas apa ya ? Sesuai dengan judulnya, kamus ini membahas seluk – belum istilah – istilah […]

E-Book – Oxford Dictionary of Quotations

E-Book – Oxford Dictionary of Quotations


Bismillah…. “Plus je vis d’ètrangers, plus j’aimai ma patrie.” (“The more foreigners I saw, the more I loved my homeland.”) Pierre-Laurent Buirette du Belloy (1725-75), ‘Le Siége de Calais’ (1765) act 2, sc. 3 “Money speaks sense in a language all nations understand.” Aphra Behn nèe Johnson, ‘The Rover’ pt. 2 (1681) act 3 Gimana […]

E-book – Cambridge English for Engineering


Bismillah…. Sekarang, bahasa inggris menjadi suatu kebutuhan wajib di segala bidang tak terkecuali di bidang teknik (engineering). Coba teman – teman bayangkan, textbook kuliahnya aja kebanyakan dalam bahasa inggris ! Nah lho ! Dunia engineering memiliki “term” khusus yang terkadang bahkan kebanyakan berbeda dengan bahasa percakapan sehari – hari. Oleh karena itu, penguasaan “term” tersebut […]

Program – Concise Oxford English Dictionary 11th Ed. (portable)

Program – Concise Oxford English Dictionary 11th Ed. (portable)


Bismillah…. Hari gini belajar bahasa inggris masih pake kamus Inggris-Indonesia ?? Lebih baik kita mulai beralih menggunakan kamus Oxford deh. Soalnya banyak banget keuntungan yang teman – teman bisa dapatkan. Teman – teman bukan hanya bakalan dapat sekedar “arti” dari sebuah kata tetapi lebih dari itu yaitu sinonim, definisi serta maknanya (sesuai konteks/bidang yang dibicarakan) […]