1 Comment

Fakta & Realita Seputar Peningkatan User Internet di Indonesia


Bismillah…..

makan nggak makan asal connect

Internet kayaknya di zaman kayak gini udah jadi kebutuhan primer, udah hampir nyama – nyamai kebutuhan kita akan makan dan minum. Gimana nggak, lagi makan update status/nge-tweet, mau tidur juga pake update status/nge-tweet segala. Contohnya kayak gini > “Met bobok ya…. Selamat mimpi indah….”. That’s just an intermezzo bro ! Namun, memang intermezzo yang ane bawakan gak jauh dari kenyataan. Kebetulan, hari sabtu kemarin, tanggal 6 April 2013 di Gedung Robotika ITS, ane ikut serta dalam sebuah stadium general bersama Dr. Jacky Mussry, konsultan marketing MarkPlus.Inc lulusan D3 Teknik Sipil ITS. Nah, data dan fakta yang ane mau paparin berikut, ane ambilkan dari slide yang beliau bawakan.

Berdasarkan salah satu survey yang dilakukan oleh MarkPlus Insight (MarkPlus Insight ini adalah salah satu divisi dari perusahaan consultant marketing MarkPlus.Inc yang bergerak dibidang survey untuk memetakan demografi, kebutuhan dan psikometri konsumen/masyarakat) pada tahun 2012, ternyata pengguna internet di Indonesia senantiasa mengalami pertumbuhan mulai dari tahun 2010 hingga tahun 2012. Berikut gambarannya :

Grafik pertumbuhan

Dan ternyata, penetrasi terbesar internet adalah pada kaum muda yaitu pelajar dan mahasiswa. Berikut gambarannya :

internet penetration on youth

So, bagaimanakah tanggapanmu ?

Feel free to comment !

(Ahmad Fathonah)

————————-mechanicalengboy.wordpress.com————————

One comment on “Fakta & Realita Seputar Peningkatan User Internet di Indonesia

  1. […] pengguna terbanyak dari Internet adalah kawula muda. Anda dapat bayangkan bagaimana 5 s.d. 10 tahun mendatang pemikiran akan banyak berubah. Dengan […]

Ayo teman - teman. Monggo dikeluarkan unek2nya !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: