2 Comments

Fakta Unik Seputar Dunia Social Media 2012 (U.S. Survey)


Facebook, twitter, linkedin, google+, BlackBerry Messenger (BBM) dan social media lainnya sekarang ini telah menjadi semacam kebutuhan sekunder bahkan primer bagi sebagian kalangan (hayo ngaku..!!). Bagaimana tidak, dengan kemajuan di bidang perangkat mobile, maka kecenderungan untuk ber-social media masyarakat dunia semakin dipupuk. Social media sekarang tidak hanya lagi monopoli inidividu/personal semata, tetapi juga telah digunakan oleh para pemilik perusahaan untuk “menjajakan” barang dagangannya. Bahkan, lebih dari itu, social media juga dimanipulasi oleh kalangan politisi untuk meraih dukungan. What a powerful media…!!

Berangkat dari hal diatas, kali ini saya hendak menyajikan sejumlah data – data yang berhasil dihimpun oleh nielsen dan nm incite berkenaan tren serta fenomena penggunaan social media pada tahun 2012 dibandingkan dengan tahun 2011 di negara Paman Sam. Sebagian data yang saya sajikan kali ini mungkin membuat mata teman – teman terbelalak ! Well, let’s reveal it one by one…!!

1. Pengguna internet yang melalui mobile web dan mobile apps mengalami peningkatan pesat. Sebaliknya, pengguna internet yang melalui PC mengalami penurunan !

1

2. Total waktu yang dihabiskan untuk internet meningkat di semua sektor baik mobile apps, mobile web maupun PC dengan kenaikan total 21 % (Huruf “B” pada gambar merupakan singkatan dari billion yang berarti miliar).

2

3. Orang – orang cenderung menghabiskan waktunya lebih banyak pada JEJARING SOSIAL dibandingkan kategori website lainnya.

3

4. Social networking is all about mobile device..!! Check this out !

4

5. Waktu yang dihabiskan oleh user untuk social media yang dibagi dalam beberapa ketegori umur dan ras.

5

6. Most f*ck*n wanted social networks…

6

7. Total waktu yang dihabiskan untuk top 5 social networkings pada mobile apps, mobile web dan PC.

7

8. Bagaimanakah cara mengakses social media ? Berikut faktanya.

8

9. Ini nih yang unik. 32 % User berumur 18 – 24 tahun mengakses social networking ketika di KAMAR MANDI (Ini pasti pas lagi BAB, timbang bengong..) !!

9

10. Memang manusia diciptakan dengan kecenderungan untuk “KEPO” yang besar. Gak percaya ? Ini buktinya (lihat persentase tertinggi..)

10

11. Gimana perasaan user setalah mengakses social networking ?

11

(Ahmad Fathonah)

————————-mechanicalengboy.wordpress.com————————

Sumber :

nielsen.com

nmincite.com

file pdf (Annual Report of Social Media 2012)

2 comments on “Fakta Unik Seputar Dunia Social Media 2012 (U.S. Survey)

  1. gila ada ya datanya ampe segitunya hahahaaa

    • hahaha….

      iya jeng. datanya banyak banget sampe tumpeh – tumpeh.
      namanya aja survey, apalagi yang survey sekelas Nielsen.

      btw, makasih atas kunjungannya. anggap aja “rumah” sendiri (maksud..?/)

      barusan ane ngunjungi blognya jeng blogii. Desainnya minimalis tapi “padat”. jempolan dah pokoknya…

Ayo teman - teman. Monggo dikeluarkan unek2nya !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: