3 Comments

Akhirnya, file dokumentasi/help Lotus Engine Simulation berhasil didapatkan…


Lanjut dari postingan sebelumnya (Mengenal Lotus & Persamaan Dasar Lotus), akhirnya setelah ane coba ubek – ubek dunia maya, alhamdulillah. Akhirnya ane nemu juga file dokumentasi Lotus dalam bentuk file help (*.hlp). Dokumentasi ini membantu banget bagi bro & sist yang pengen mendalami program ini. Setelah ane buka, penjelasannya sangat lengkap. Misalnya persamaan apa yang digunakan dalam perhitungan numerik LOTUS dan fungsi tiap  – tiap komponen yang ada (valve, port, turbocharger, dll). Langsung aja nih saya kasih preview isi dari dokumentasinya ke bro & sist sekalian,

tampilan help lotus 1

tampilan help lotus 2

Gak pake panjang lebar. Berikut link download buat bro & sist sekalian…

Sedot….

Beruntung bagi bro & sist yang pake OS Win Vista kebawah (Win XP SP 3, sp 2, dst) soalnya file help tersebut bisa langsung dibuka oleh help viewer default bawaan OS-nya. Nah, bagi bro & sist yang pake Win Vista & 7 bajakan (apalagi Win 8), OS tersebut sudah tidak support untuk membuka file help-nya. Solusinya, monggo bro & sist buka artikel saya sebelumnya ttg help viewer utk Win Vista & 7. Oke…??

Selamat menikmati dan menggunakan LOTUS. Jika menemui kesulitan, monggo berikan comment/pertanyaan pada kolom comment dibawah. InsyaAllah kalo ane mampu, ntar ane beri solusinya….

(Ahmad Fathonah)

————————-mechanicalengboy.wordpress.com————————

Sumber :
http://www.google.com

3 comments on “Akhirnya, file dokumentasi/help Lotus Engine Simulation berhasil didapatkan…

  1. makasih mas….

    membantu bgt utk belajar LOTUS

  2. suwun bro, sudah lama aq minta ke temanq tp gk diberi, sejak saya ditunjukkan blog ini oleh teman saya.. akhirnya bisa sedot juga

Ayo teman - teman. Monggo dikeluarkan unek2nya !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: